当前位置: 首页工作动态工会工作
全国总工会王瑞生一行到思明区总工会调研
发表日期: 2019-03-11 08:49 阅读次 【字体大小:

  36日上午,全国总工会中国工会会计学会会长王瑞生一行到思明区总工会调研工会工作。省总工会党组成员、副主席郑翔,市总工会党组成员、经审会主任蔡志凯等陪同调研。

  王瑞生一行首先在思明区总工会进行座谈。座谈会上,区总工会常务副主席薛钧丹近几年基本工作情况进行了汇报。王瑞生在听取报告的过程中,详细询问了女职工保障、职工医疗互助帮障、思明工会e家、暑托班、职工加油站等相关内容并对思明区总工会的创新做法表示肯定,同时提出一些意见与建议。他强调,所谓创新,就是过去没有的,有生命力的,能够真正解决工会短板的;这样的创新是顺应形势的,我们的财务制度也要跟上时代。要加强工会基层财务管理的优化对策,使基层在开展工作的过程中有章可循,有法可依。另外,要摸清脉路,找到职工群众真正的需求,让工会经费更好惠及职工群众。

  随后,王瑞生一行前往梧村大厦参观思明区总工会所建设的“工青妇社会组织加油站”“梧家职工成长加油站”两个购买服务项目,区委常委、组织部部长、区总工会主席庄海英,梧村街道党工委书记史春玲及党工委副书记侯伟陪同参观。通过实地考察及项目负责人的介绍,详细了解区总工会购买服务项目的具体运作方式。王瑞生提出,要根据职工的需求提供服务,也可以走进企业,不要受场地限制。区总工会主席庄海英也表示,职工的需求就是工会的奋斗目标。(思明区总工会 林怡娜)

附件下载
分享到: