当前位置: 首页工作动态工会工作
思明区消防救援大队工会正式成立
发表日期: 2019-04-22 03:42 阅读次 【字体大小:

  4月18日,“五一”国际劳动节即将来临之际,思明区消防救援大队工会第一次会员代表大会召开,这标志着区消防救援大队工会正式成立。区总工会常务副主席薛钧丹、副调研员林建国,市消防救援支队政治处副主任郑丽鑫、应急管理局有关负责人出席会议。大中队工会代表共38人参加会议。会议由大队长庄韦戎主持。

  会议听取了思明区消防救援大队工会第一次会员代表大会筹备工作报告。区总工会副调研员林建国宣读了《关于同意召开厦门市思明区消防救援大队工会第一次会员代表大会的批复》。随后,根据《工会法》《中国工会章程》的有关规定,会议审议通过了选举办法,并按照法律程序选举产生了大队工会第一届委员会、经费审查委员会。苏玉宝当选第一届工会主席。区总工会常务副主席薛钧丹向思明区消防救援大队工会授牌。

  苏玉宝表示在今后的工作中,将按照《工会法》《中国工会章程》等法规所赋予的权利与义务,最大限度的发挥工会职能,切实维护大家合法权益;和本届工会委员会一起,提高吃透上情、摸透下情、沟通协调的能力水平,最大限度地发挥主观能动性,努力完成好各项工作任务;加强与区总工会、兄弟单位工会的沟通协调,大力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的氛围,共同打造和谐稳定的工作环境。

  区总工会向大队工会的成立表示祝贺常务副主席薛钧丹同时提出几点希望:一是始终坚持争取政治方向,团结带领广大会员始终做党和人民的忠诚卫士;二是始终坚持竭诚服务职工,全力做好广大会员的贴心人、知心人、娘家人;三是始终坚持加强自身建设,不断增强工会组织的凝聚力、执行力、战斗力。(思明区总工会 林怡娜)

附件下载
分享到: