当前位置: 首页工作动态工会工作
思明区成立全省首家社会教育培训机构联合工会
发表日期: 2019-04-25 08:55 阅读次 【字体大小:

  在“五一国际劳动节”来临之际,首个厦门市思明区社会教育培训机构联合工会在全省首家“工青妇社会组织加油站”项目基地落地成立啦!

  4月24日上午,思明区社会教育培训机构联合工会成立大会在“工青妇社会组织加油站”、“梧家职工成长加油站”职工能力提升“成长顺风车”服务基地成功召开。会议由思明区总工会、共青团思明区委、思明区妇联、梧村街道总工会思明区开心社工服务中心联合举办。区总工会副调研员林建国、梧村街道职工服务站负责人董火营出席了本次会议,现场约有25家教育培训机构共同参与。

  会上,由主持人通过PPT介绍参会的教育培训机构简要情况,并介绍联合工会委员选举流程。随后,根据《工会法》《中国工会章程》的有关规定,会议通过选举办法,按照法律程序选举产生了思明区社会教育培训机构联合工会第一届委员会、经费审查委员会,以及第一届思明区社会教育培训机构联合工会工会主席张永俊。

  新当选的思明区社会教育培训机构联合工会主席张永俊发表了当选感想:在今后的工作将团结引导职工听党话、跟党走,把加强党的领导放在首要和突出位置,切实履行职责,加强自身建设,坚持以职工为中心,维护职工合法权益,围绕大局,办好人民满意的教育,从工会工作方面提升教职工的教育教学质量,推动教育发展,将思明区教育培训行业紧密联系在一起。

  区总工会副调研员林建国对联合工会以后的工作提出一些新的希望和要求,希望新当选的工会委员会和工会经费审查委员会牢记工会组织的宗旨、牢记广大员工的要求,认真履行工会的各项职能,突出工会联系广泛的特点,切实实现好、维护好、发展好广大工会会员的合法权益,调动好、发挥好、保护好广大会员和员工的积极性和创造性,不辜负全体工会会员和职工对我们的信任和期望。

  最后,参会的思明区教育培训机构进行进一步的交流,加深对委员会、经费审查委员会以及工会主席的了解。通过对自身机构的需求和资源做了详细的介绍,交流了合作的意向和方式,也表示将以最大的热情、尽最大的努力,把联合工会办成一个有特色、健康、交流的教育行业工会。(思明区总工会 林怡娜)

附件下载
分享到: