当前位置: 首页工作动态工会工作
思明区总工会召开庆“五一”表彰大会暨慰问演出活动
发表日期: 2019-04-30 11:10 阅读次 【字体大小:

  为庆祝“五一”国际劳动节,在全区营造“劳动光荣,工人伟大”的浓厚氛围,大力弘扬劳动精神和工匠精神,团结动员全区广大职工为奋力开创新时代幸福思明建设新局面建功立业,区总工会于4月28日下午在“闽南神韵”召开庆五一表彰大会暨慰问演出活动。思明区委常委、组织部部长、区总工会主席庄海英,思明区政协副主席陈向忠,市总工会宣教部部长丁松柏,思明区总工会常务副主席薛钧丹,思明区总工会兼职副主席陈建萍等领导出席,此外还有劳模、受表彰对象和职工代表约500人参加会议。

  区委常委、组织部部长、区总工会主席庄海英代表区委区政府和区总工会,向受表彰的单位和个人表示热烈的祝贺!向奋战在全区各行各业和各条战线的广大干部职工,致以节日的问候和崇高的敬意!她表示:在新时代里,我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实保障职工合法权益,积极构建和谐劳动关系,丰富职工精神文化生活,不断提升职工队伍素质,更有力地唱响劳动主旋律,引领广大职工为建设“两高两化”的幸福思明作出新的更大贡献!

  区总工会常务副主席薛钧丹通报本次表彰的先进个人、集体名单,并宣读表彰决定。本次大会共表彰了2018年度“五星职工之家”及2019年度思明区“最受员工喜爱的企业主”、2019年度思明区“最可信赖的职工娘家人”、2019年度思明区“最美工匠”等30名先进个人。

  厦门华菲物业管理有限公司工会主席李莉代表先进个人发表获奖感言:“做了二十年的工会工作,流过汗也流过泪,但我已经从骨子里爱上这份工作。工会主席是职工一票票选出来的,我有责任用实际行动当好‘娘家人’,做好‘娘家事’”。

  表彰大会结束后,参会人员还共同观看了由厦门市工人文化宫带来的慰问演出,歌舞、小品、魔术、太极拳等各类表演精彩纷呈,为全场职工群众献上一场经典的视听盛宴。(思明区总工会 林怡娜)

附件下载
分享到: