当前位置: 首页工作动态工会工作
省总工会主席黄琪玉到思明区调研
发表日期: 2019-06-20 09:35 阅读次 【字体大小:

  6月16日上午,福建省人大常委会副主任、省总工会主席黄琪玉,省总工会副主席张彩珍一行走进位于梧村街道的思明区“工青妇社会组织加油站”和“梧家职工成长加油站”调研工会工作。思明区委常委、组织部部长、区总工会主席庄海英,区总工会常务副主席薛钧丹和前浦北社区党委书记、区总工会兼职副主席陈建萍陪同并介绍工会特色工作。
  由于辖区内小微企业多、职工人数多,思明区总工会通过购买服务的方式,与街道职工服务站“双站”互补,开展对职工能力提升和社会组织孵化反哺的服务,自去年8月开始至今,项目已开展心理咨询、培训学习、法律讲座等各类活动50多场,服务社会组织及企业职工4000多人次。区总工会主席庄海英介绍,思明区优化“党建带工建”工作格局,做到党的组织和工会组织共建、活动阵地共享、交流活动共办,形成“磁场叠加”效应。区总工会兼职副主席陈建萍介绍,社区工会以楼宇为单位对企业进行走访,充分了解企业和职工需求,并统筹整合企业的资源优势,让工会会员共同参与到工会工作中,将精细化服务送上门。
  黄琪玉肯定了思明区总工会的创新做法。他表示,“针对企业与职工需求,打造‘10分钟职工服务圈’ ,实现网格化工会服务共享,同时提供更加精准化的服务,达到为职工‘加油’的目的,这样的做法值得借鉴。”(思明区总工会)
附件下载
分享到: