当前位置: 首页热点新闻
思明区职工舞蹈大赛圆满落幕
发表日期: 2015-12-16 10:20 阅读次 【字体大小:

  12月12日,思明区首届职工文化艺术节开篇之作的2015思明区职工舞蹈大赛圆满落幕,决赛现场产生了年度“舞王”,冠军由晨曦志愿者服务队选送的群舞《心声》摘得。

  本次活动由厦门市总工会指导,思明区总工会、厦门市舞蹈家协会和海西晨报社共同主办。厦门市总工会党组书记、常务副主席陈永红,思明区委常委、组织部部长、区总工会主席卢秀萍,厦门日报社党委委员、副总编辑汪金铭,市总工会宣教部部长包云香,思明区总工会常务副主席薛钧丹,海西晨报社社长、总编辑黄毓斌等莅临“思明好舞蹈”总决赛现场并为获奖选手颁奖。

  “思明好舞蹈”于11月就开始发出征集,比赛于12月12日结束,活动设有初赛、复赛、决赛三个阶段,共吸引了思明辖区内1000多位在职职工报名。大多数参赛队伍的作品是由选手自编自导,选手们在创作过程中深入基层,对工作时的动作经过提炼加工,使之成为集风格性、时代性、艺术性于一体的的舞蹈语言。赛事活动,丰富了广大基层、一线职工的精神文化生活,展示了思明区职工精神文化建设的丰硕成果。(思明区总工会 陈丽真)

附件下载
分享到: